今月のお知らせ

【白金然荘 十二月のテーマは”北海道”】47都道府県を月替わりで愉しめるお品書き

いつもご利用いただきありがとうございます。
本質を求める人々が集う街、白金台。
専用エントランスを抜けると、わずか9席の洗練された空間が皆さまをお迎えいたします。

洋食グリル 白金然荘では、47都道府県から一つの産地をテーマに選び、月替わりのお品書きをご用意しております。
十二月は「北海道」をテーマにコース料理をお届けいたします。

おすすめは旬を迎える「松川ガレイ」。
濃厚で繊細な「白子」や旨味たっぷりの「蝦夷鹿」など、北海道の厳選食材や旬食材をふんだんに使用し、素材の旨味を丁寧に引き出して仕上げました。

熟練の職人が目の前の鉄板で焼き上げるメインディッシュでは、臨場感あふれるパフォーマンスや匂い・音などから、五感でお料理をお愉しみいただけます。

何度訪れても新しい発見に出会える特別なコースを、ぜひご堪能ください。

詳細・ご予約はこちらから

Menu

お知らせInformation

【残席僅か】日本ワインの魅力に浸る、2/21(水)一夜限りの特別ディナー

いつもご利用いただきありがとうございます。
2月21日(水)限定特別ディナーは、好評につき残席僅かとなりました。

月替わりコースの中でも人気の高い「北海道」をテーマに、
雲丹や帆立、蝦夷鹿など冬の旨味を凝縮したコースを日本ワイン 6 種のペアリングとともにお楽しみいただけます。

ソムリエ厳選のワインには、登美の丘ワイナリーのフラッグシップワイン「登美 赤」や
希少価値が高い「登美の丘シリーズ」などをご用意。

日本の食材と日本のワインが織りなす「繊細なハーモニー」を是非ご堪能ください。

<お品書き>
旬のひとさら
雲丹 羅臼昆布
帆立貝 サバイヨン 茸
白子 玉葱 カチョカヴァロ
鮟鱇 百合根 蛤
蝦夷鹿 ハスカップ ビーツ
お口直し
氷温熟成オリーブ牛サーロイン ステーキ
〆飯 蟹のフレンチカレー
木苺 フロマージュブラン 柚子
小菓子
和紅茶

<ペアリングワイン>
日本ワイン 6 種
・津軽シャルドネ&ピノ・ノワール グリーンエティケット
・登美の丘 甲州
・登美の丘 シャルドネ
・登美の丘 時のかさね
・登美の丘 ビジュノワール
・登美 赤

♦公式ホームページからのご予約限定、特別価格にてご案内♦
19,800円→15,840円(税、サービス料込)/名
▶詳細・ご予約はこちら

お知らせトップへ