白金然荘五月~千葉 房総 海の幸~
- 2017年5月17日
- レストラン
皆様こんばんは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE 白金然荘の巽 実樹夫でございます。
▲本日のプラチナ通り
羽織物に温もりを感じたくなるような、そんなヒヤッとした風通しでしたが、
本日も多くの人々が行き交う素敵な通りでございました。
さて、今回皆様にご紹介するのは、
白金然荘五月のお食事でございます。
~五月 千葉 房総 海の幸と氷温熟成オリーブ牛~
~お品書き~
・ほうぼうのカルパッチョ
シンプルにバジルとエキストラバージンオイルで
・旬のホワイトアスパラガスと浅利
そのエキスを使ったソースと花穂の香り
・房総あわびのステーキ
濃厚な肝バターソースとフルーツトマトの酸味で
・新玉葱のあっさりとしたポタージュ
初鰹の落花生バターとスパイス風味「サテ」を添えて
・香ばしく焼いたカサゴ 地蛤の旨みたっぷりなスープ仕立て
・お口直し 和梨のグラニテ
・白金然荘特撰黒毛和牛 氷温熟成「オリーブ牛」サーロインステーキ
旬野菜 柚子醤油
・〆飯 鯵のなめろうを添えた極上玉子かけご飯
又は、炙り落花生味噌おにぎりの海苔茶漬け
・特製氷菓盛り合わせ
ピーナッツバターとバナナのアイスクリーム スイカのシャーベット
コーヒー、又は紅茶
私ども白金然荘は、毎月都道府県を巡りテーマを定め、
その土地の新鮮な食材を様々な調理法でご用意しております。
今月は千葉県の房総がテーマ。
房総で捕れた新鮮な魚介を中心にお食事をご用意しております。
▲香ばしく焼いたカサゴ 地蛤の旨みたっぷりなスープ仕立て
新鮮で身の引き締まったカサゴは、まさに絶品の一言。
毎月多くの客様が、次回のお食事にも期待を膨らませながら
ご満足した足取りでお帰りになられます。
皆様も是非一度、白金然荘こだわりのお食事を堪能しにいらしてください。
「一度いったら癖になる」そんな素敵なお時間をお約束致します。
皆様のご来店を、THE tender HOUSEスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE
チーフレストランサービス
巽 実樹夫 Tatsumi Mikio
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~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
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THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp