白金然荘五月~千葉 房総 海の幸~

  • 2017年5月17日
  • レストラン

皆様こんばんは。

白金台にございますレストラン、

THE Tender HOUSE 白金然荘の巽 実樹夫でございます。

5.17.JPG

▲本日のプラチナ通り

羽織物に温もりを感じたくなるような、そんなヒヤッとした風通しでしたが、

本日も多くの人々が行き交う素敵な通りでございました。

さて、今回皆様にご紹介するのは、

白金然荘五月のお食事でございます。

~五月 千葉 房総 海の幸と氷温熟成オリーブ牛~

然荘.jpg

~お品書き~

・ほうぼうのカルパッチョ

シンプルにバジルとエキストラバージンオイルで

・旬のホワイトアスパラガスと浅利
そのエキスを使ったソースと花穂の香り

・房総あわびのステーキ 
濃厚な肝バターソースとフルーツトマトの酸味で

・新玉葱のあっさりとしたポタージュ
初鰹の落花生バターとスパイス風味「サテ」を添えて

・香ばしく焼いたカサゴ 地蛤の旨みたっぷりなスープ仕立て

・お口直し 和梨のグラニテ

・白金然荘特撰黒毛和牛 氷温熟成「オリーブ牛」サーロインステーキ
旬野菜 柚子醤油

・〆飯 鯵のなめろうを添えた極上玉子かけご飯
又は、炙り落花生味噌おにぎりの海苔茶漬け

・特製氷菓盛り合わせ
ピーナッツバターとバナナのアイスクリーム スイカのシャーベット
コーヒー、又は紅茶

私ども白金然荘は、毎月都道府県を巡りテーマを定め、

その土地の新鮮な食材を様々な調理法でご用意しております。

今月は千葉県の房総がテーマ。

房総で捕れた新鮮な魚介を中心にお食事をご用意しております。

5月魚.JPG

香ばしく焼いたカサゴ 地蛤の旨みたっぷりなスープ仕立て

新鮮で身の引き締まったカサゴは、まさに絶品の一言。

毎月多くの客様が、次回のお食事にも期待を膨らませながら

ご満足した足取りでお帰りになられます。

皆様も是非一度、白金然荘こだわりのお食事を堪能しにいらしてください。

「一度いったら癖になる」そんな素敵なお時間をお約束致します。

皆様のご来店を、THE tender HOUSEスタッフ一同、

心よりお待ち申し上げております。

THE TENDER HOUSE

チーフレストランサービス

巽 実樹夫 Tatsumi Mikio

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~営業時間~

<月~金>

モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

<土日祝>

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)

※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。

お電話にてお問い合わせください。

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THE TENDER HOUSE 

〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp

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