シェフこだわりのXmas特別コースをご紹介
- 2017年11月22日
- レストラン
皆さんこんばんは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。
Xmasまで残り約一ヶ月となりました。
皆様、Xmasのご予定はお決まりでしょうか?
THE Tender HOUSE DININGでは昨日より、
入り口正面に大きなクリスマスツリーが飾られ、
一足先にXmas気分をお楽しみいただけます。
▲THE Tender HOUSE DININGで一足先にXmas気分を?
さて今回は前回ご紹介したXmasコースメニューの
詳細についてご紹介したいと思います。
今年のXmasコースは、値段によってテーマカラーがあり、それぞれ
Xmasを連想させるイメージカラーがテーマの料理となっております。
【12000コース】テーマカラー”緑”
このコースの特色として、
お魚料理は『香ばしくウロコを焼いた甘鯛 パセリと大蒜のピュレ パンチェッタのカプチーノ』
甘鯛のうろこを香ばしくカリッと焼き上げ、相性のとても良いパセリと大蒜のピュレと共にお召し上がりいただきます。
テーマカラーの”緑”は「パセリと大蒜のピュレ」で演出をしております。
お肉料理は『香川県産黒毛和牛オリーブ牛 サーロインの瞬間燻製グリーンマスタードソース』
香川県の特産である「オリーブ」を食べて育った、非常に脂のサラッとした肉質が特徴の『オリーブ牛』を
テーマカラーである”緑”=”グリーンマスタード”のソースでお楽しみいただきます。
【15000コース】テーマカラー”赤”
このコースの特色は、
お魚料理は『オマール海老のロースト ビーツとのコンポジション サワークリームとラズベリーヴィネガーのアクセント』
オマール海老のテールを豪快に焼き上げ、西洋の赤カブと呼ばれる「ビーツ」と共にお召し上がりいただきます。チャーミングな香りのラズベリーヴィネガーとサワークリームを使用したソースでお楽しみ下さい。
お肉料理は『特撰黒毛和牛フィレ肉のステーキ アーリーレッドのスービーズ カベルネソーヴィニヨンを使った赤ワインソースで』
THE Tender HOUSE DININGが最も自信を持ってお勧めをする”お肉”。それが「特選黒毛和牛フィレ肉」です。肉本来の旨みや甘みを堪能して頂けるようにシンプルにステーキでご用意を致しました。芳醇で奥深い香りのカベルネソーヴィニヨンのソースでお楽しみ下さい。
▲Xmas15000コースメイン~特撰黒毛和牛フィレ肉のステーキ アーリーレッドのスービーズ
カベルネソーヴィニヨンを使った赤ワインソースで~
シェフが皆様に感動を届けたいと、こだわり抜いて作った
年に一度の特別なコースメニューです。
大切な人との時間を彩る、素敵なコースメニューと
なっております。
早くもご予約を多数頂いており、お席も徐々に
埋まってきております。
まだXmasのお店がお決まりでない方、
予約を悩まれている方、
是非、お電話お待ちしております!
皆様のご来店を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
佐々木 優樹 Sasaki Yuki
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~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
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THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp