3月~春の新メニューのご紹介~
- 2018年2月28日
- レストラン
皆さんこんばんは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。
さて、今回は春を感じる3月からの新メニューのご紹介です!
▲オレキエッテ『ジャルディーノ フィオーレ』
一品目は、見た目もカラフルで春らしいパスタのご紹介です。
オレキエッテとはイタリア語で『耳たぶ』という意味のパスタです。
こちら当店で一から自家製で作っているパスタですので、
とてももちもちとした食感がお楽しみいただけます。
ソースのベースはクリームですが、香草を仕上げに散らすことで、
重過ぎないパスタになっております。
ジャルディーノ フィオーレ=お花の庭園を
季節の彩り野菜や花びらで表現した一皿です。
続きまして3月限定パティシエ特製の
デザートのご紹介です。
▲本日のデザート~ストロベリーパフェ~
今が時期の苺をふんだんに使った、パフェのご紹介です。
皆様、「シメパフェ」という言葉をご存知でしょうか?
発祥は北海道の札幌で、食事や飲み会の後に食べる
〆のパフェという意味だそうです。
今や札幌で定番となりつつあり、さらに着々と全国に知名度を
広げている食文化「シメパフェ」。
THE TenderHOUSE DININGでもそんな「シメパフェ」を
春を感じさせる見た目や食材でご準備いたしました。
苺をはじめ、ピスタチオや生クリームの濃厚なクリームや
さくさくとした食感のファンティーヌ、ラズベリーのソースが合わさり、
甘さと酸味が絶妙なバランスのパフェとなっております。
見た目も春を連想させる桜色のピンクや葉を連想させる緑を
ピスタチオや苺のクリームで表現しております。
是非、THE TenderHOUSE DININGで
一足先に春を堪能しませんか?
皆様のご来店を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
佐々木 優樹 Sasaki Yuki
=============================
~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
=============================
THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp