3月~春の新メニューのご紹介②~
- 2018年3月21日
- レストラン
皆さんこんばんは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。
本日は真冬が戻ってきた様な寒さで雪が降っておりましたが、
皆様急激な気温変化で体調を崩されないよう、
お気をつけ下さいませ。
さて、本日はそんな寒さの中、少しでも春を感じて頂けるよう、
3月からの新メニューのご紹介第2段です!
鮮魚のカルパッチョ~ベリーと香味野菜の春色アンティボワーズソース~
▲旬な鮮魚と色鮮やかな春の食材を楽しむカルパッチョ
鮮やかなピンクが春を連想させる一品。アンディボワーズソースとは、オリーブオイル、タマネギ、ケッパーを使った
さっぱりとした、サルサのような食べるソースです。また、フランボワーズビネガーが合わさり、
その日仕入れた新鮮な鮮魚を使用した、さっぱりとしたカルパッチョです。また食材も旬な物にこだわり、
季節のフルーツの苺を添え、見た目はもちろん、味でも春を感じていただける一品です。
タコとジャガイモのメキシカンレッドアヒージョ
▲人気メニューが復活!アツアツのメキシカンレッドアヒージョ
過去にテンダーハウスダイニングをご利用頂いた事のあるお客様は
もしかしたらご存知の方もいるかもしれないこのメニュー!
そうです!!去年の今頃大変ご好評いただいていたメニューが帰ってきました!
アヒージョは当店ではお食事の前菜や、ビールやワインといったお酒ベースで
ご利用いただく方にも大人気のメニューで、メニューが変わるごとにスパイスや食材を変え、
季節毎に違ったアヒージョをお楽しみいただいておりますが、
なかでも、とてもおススメなのが、この「タコとジャガイモのメキシカンレッドアヒージョ」
甘みのある品種のインカの目覚めというジャガイモと、噛めば噛むほど旨味がにじみでるタコが、
スパイスが効いたオイルに浸り、ぐつぐつ音を立て、お席へ運ばれます。
見た目がとても赤く、思わず「辛そう。。。」・「激辛なのか。。。」と思ってしまいそうな、
見た目ですが、実はそんなに辛くありません!
スパイス独特の旨みと、少しの辛味に加え、タコや魚介の旨みを
存分に堪能できる一品です!
3月と言えどまだまだ寒い日もございます。
是非このアツアツのスパイスの効いたアヒージョを食べて
体を温めてください。
皆様のご来店、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
佐々木 優樹 Sasaki Yuki
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~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
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THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
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