4月新メニューのご紹介
- 2018年4月4日
- レストラン
皆さんこんばんは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。
当店では、毎日、毎週きても飽きが来ないように朝食メニューや
デザートを月ごとに新しいものをご準備しており、
ランチでは毎週違ったメニューをご準備しております。
メニューはそれぞれHPに記載がございますので、
ぜひご覧ください。
さて、今週は4月限定のデザートとおすすめの
朝食をご紹介いたします!
▲さっぱりとした甘みのタルトシトロン~ヴェルヴェーヌのアイスを添えて~
食感の良いタルト生地に、なめらかなレモンクリームと、
こちらもレモンが香るハーブを使いました、
ヴェルヴェーヌのジュレをタルトに添えております。
タルトの上にメレンゲをのせ、軽く炙ることで、クリームの
柔らかい食感とメレンゲのさくさくとした食感がお楽しみ頂けます。
添えておりますアイスは、アングレーズソースというカスタードより
さらに滑らかなソースに、ヴェルヴェーヌを加えた甘みのあるアイスです。
酸味のあるタルトと程よい甘さのアイスは相性抜群です!
こちらのデザートはランチタイム・カフェタイム・ディナータイムのみのご準備です。
是非一度食べてみて下さい。
続きまして、今月のご朝食から、おすすめの一品を
ご紹介致します!
▲ひよこ豆のクロケット 「ファラフェル」のベジタブルサンドイッチ
こちら今月のパティシエ`sプレートの、
ひよこ豆のクロケット 「ファラフェル」のベジタブルサンドイッチでございます。
ファラフェルというひよこ豆のクロケットが入った
ベジタブルサンドで中東の料理です。
中にはサニーレタス、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、赤タマネギのスライス、ファラフェルが入っています。
野菜にはAVDのソースを、ファラフェルにはタヒニソースというゴマと豆乳のソースがかかっています。
ファラフェル自体にはスパイスが効いていて
タヒニのソースとの相性がよく、
野菜と一緒に食べやすいサンドになっています。
朝の爽やかな空気の中、美味しい朝ごはんで
穏やかな時間を過ごしませんか?
皆様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
佐々木 優樹 Sasaki Yuki
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~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
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THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp