白金然荘~五月メニューのご紹介~
- 2018年4月18日
- レストラン
皆さんこんにちは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。
いつもブログをご覧頂き、誠にありがとうございます。
桜が散り新緑が美しい季節になりました。
高くそびえる樹木に濃い緑色の葉が無数に広がるのを下から見上げ、
木陰に座りさわやかな風を感じながら過ごすのもとてもリフレッシュしますよね。
THE Tender HOUSE DININGのテラス席では、
そんなさわやかな風を感じながら、食事を楽しむことができます。
ぜひ、リフレッシュしに。いらして下さい!
さて、今回は当建物の3階にあるレストラン、
白金然荘の五月のメニューをご紹介させて頂きます。
五月~駿河・伊豆の幸と静岡茶 氷温熟成オリーブ牛を味わう~
▲伊豆で採れた新鮮な海の幸を贅沢に使ったシェフこだわりのコース
来月・五月は静岡県・伊豆の食材を使いましたコースをご準備しております。
コースのメニューは以下の通りです。
黒鮑と冬瓜の冷製スープ
バージンオリーブオイルと新茶の香り
~海の幸の取り合わせ~
稲取の地金目鯛とアスパラガスのカルパッチョ ニューサマーオレンジのヴィネグレット
生桜海老のタルタル 本山葵のクレームフェッテ キャビア添え
釜揚げしらすのリグーリア風マリネ
フォアグラのステーキ
アメーラトマトのホワイトバルサミコマリネ コンフィチュール 掛川茶の香るチュイルを添えて
ひと味違う静岡の黒ムツと黒はんぺんのア・ラ・プランチャ
グリーンオリーブのタプナード バリグール添え
静岡のお茶を飲んで育った駿河シャモのフリカッセ 玉露の香り
お口直し 小豆島エキストラバージンオリーブオイルのグラニテ
白金然荘特撰黒毛和牛 氷温熟成「オリーブ牛」サーロインステーキ
旬野菜 柚子醤油
〆飯 白金然荘定番の奥久慈玉子の極上玉子かけご飯
又は、生わさび丼
又は、初鰹のまご茶漬け
静岡産アールスメロンのスープ 静岡抹茶の氷菓 バジルの香りで
▲こだわりの一品を目の前で調理、味だけでなく調理過程も楽しんでいただけます
白金然荘では、ワインのペアリングコースや、
ご利用用合わせて個室のお部屋もご用意しております。
皆様のご来店を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
佐々木 優樹 Sasaki Yuki
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~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
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THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp