新ディナーメニューのご紹介②
- 2018年6月27日
- レストラン
皆さんこんにちは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
今回は夏のディナー新メニューのご紹介第二弾です!
今回の更新では、お勧めの前菜2品をご紹介致します。
バカリャウ(干しタラ)のコロッケ イカスミソース ボッタルガ添え
▲ブラジルの代表的食材バカリャウを使ったコロッケ
一品目は、ブラジルのとてもポピュラーな食材、干したタラを塩漬けにし、
旨みが凝縮されたバカリャウとジャガイモのコロッケでございます。
さらにカラスミ一種のボッタルガというボラやマグロの卵巣を塩漬けにしたものを
味のアクセントで添え、イカ墨とトマトのソースでお召し上がりいただきます。
これからのビールが美味しい季節にぴったりの一品です。
ハチノスと白インゲン豆の煮込み『ドブラジーニャ』
▲ハチノス等のホルモンを使ったブラジル風のモツ煮込み!
国産のハチノスを使用している為、臭みは無く、ハチノスのプリッとした触感を
お楽しみいただける一品。
ハチノス、リングイッサ、白いんげん豆を
トマトベースのスープで煮込みました。
熱々のモツ煮込みとキンキンに冷えたドリンクの組み合わせは
想像しただけで心が躍りますよね!
皆様のご来店を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
佐々木 優樹 Sasaki Yuki
=============================
~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
=============================
THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp