8月の新メニューのご紹介
- 2018年8月1日
- レストラン
皆さんこんにちは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
先週は台風がきて、あまり天気が落ち着かず、また蒸し蒸しとした日が
つづいておりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
また今週は暑さが戻ってきましたので、
熱中症や室内と外の温度差で体調を崩されません様、
お気をつけ下さいませ。
さて、今回は8月限定の新しいディナーメニューのご紹介です。
桃の一皿~桃とトマトの冷製カッペリーニ~
▲さっぱりとお召し上がり頂ける冷製パスタ、前菜や〆にどうぞ!
レモンの果汁でマリネした薄切りにした桃を添えており、
レモンさっぱりとした酸味の後から来る、桃の上品な甘さが
美味しい一品です。
さっぱりとお召し上がり頂けるパスタなので、前菜や〆にお勧めです。
とうもろこしの一皿~フリット~
▲今が最も甘く、旬のとうもろこしを贅沢に感じて頂ける一品です
旬のとうもろこしの自然な強い甘みをそのまま感じて頂きたく、
冷製のスープに致しました。味のアクセントとしてトリュフのオイルを
落としております。
また、ビールが美味しい今の時期にぴったりの、生ハムとコーンを
フリットに致しました。こちらも、生ハムの塩味と、それに引き立ったコーンの
甘さがお楽しみ頂ける一品です。
こちらの料理はディナーのアラカルトでご用意しております。
皆様のご来店を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
佐々木 優樹 Sasaki Yuki
=============================
~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
=============================
THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp