白金然荘9月・三周年特別コースのご紹介
- 2018年8月22日
- レストラン
皆さんこんにちは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
八月ももうすぐ終わり、朝方は少し涼しい風が吹いてきて、
秋の始まりを感じさせるような日が続いておりますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は当建物の3階に御座います、白金然荘の9月のコースのご紹介です。
【白金然荘九月コース~全国からの初秋の味覚と厳選食材を味わう~】
▲3周年を記念した特別コースをお楽しみください
※写真はイメージです
前にも書かせて頂きましたが、THE TENDER HOUSEは8月で3周年を迎えます。
白金然荘では毎月、一つの都道府県を選び、その土地の厳選した食材を使ったコースをご準備しております。
そして今回は3周年を記念して全国の数ある食材の中から旬の食材を厳選し、
特別コースをご準備致しました。
~九月 三周年特別コース 全国からの初秋の味覚と厳選食材を味わう~
大間の本マグロ
酸味の効いた柑橘と茗荷のサルサ 伊豆山葵のジュレ
岩手産新秋刀魚の炙り
長崎産本からすみ 和歌山産利根早生柿のピクルス キャビア
グリーンペッパーのヴィネグレット
フォアグラの冷製と茨城産紅はるかのモンブラン仕立て
青森カシスのアクセント
名古屋コーチンとトリュフ
栗のポタージュのカプチーノ仕立て
高知産 真魚鰹のムニエル
ビーツとケッパー ラズベリーヴィネガー風味の焦がしバターソース
お口直し 輪島塩のグラニテ
最高峰黒毛和牛「神戸ビーフ」 サーロインステーキ
旬の三浦野菜 北海道産山わさびのソース
〆飯 白金然荘定番 奥久慈極上玉子がけ御飯
又は、福岡名物 「ごまさば」のお茶漬け
又は、讃岐釜玉うどん 白金然荘スタイル
信州黒ごまのアイスクリームと徳島産和三盆のわらび餅 和梨を添えて
コーヒー、紅茶、又は静岡本山茶
▲個室ご利用の方は4階の開放感のあるテラスで食事後はゆったりとお酒を楽しんで頂けます。
皆様のご来店を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
佐々木 優樹 Sasaki Yuki
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~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
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THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp