9月の新メニューのご紹介②
- 2018年9月5日
- レストラン
皆さんこんにちは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
先週に引き続き今週も9月の新メニューをご紹介いたします。
今週はディナーメニューの前菜を二品ご紹介いたします。
蒸し鶏と二種のぶどうのマスカルポーネ和えバルサミコソース
▲旬のぶどう二種を使ったさっぱりとした前菜
マスカルポーネチーズで和えた蒸し鶏に今が旬の
二種のぶどう巨峰とシャインマスカットを合わせました。
淡白な蒸し鶏をコクのあるマスカルポーネチーズが包み込み、爽やかな甘みのぶどうと、程よい酸味のバルサミコが相性の良い一品です。
是非最初の一品目の前菜にどうぞ。
脂がのった新秋刀魚の炙り焼き茄子と新生姜の酢漬けとの相性
▲秋の味覚の代表格!秋刀魚を使った一品
炙った新秋刀魚の香ばしい香りと脂の旨み、肝のコクに
ワインビネガーの風味香る新生姜の甘酢漬けを
アクセントにしたシンプルに食材の相性を楽しんで頂ける、秋の味覚漂う一品に仕上げて
おります。
どちらもこの時期旬を向かえる食材を使ったこだわりの一皿です。
皆様のご来店を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
佐々木 優樹 Sasaki Yuki
=============================
~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
=============================
THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp