10月の月替わりメニューのご紹介
- 2018年10月3日
- レストラン
皆さんこんにちは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
いよいよ10月に入り、今年も残すところ3ヶ月をきりました。
今回は10月の旬の食材を使いました、ディナーの月替わりメニューのご紹介です。
秋刀魚の炙り インカのめざめとグラナチーズのフリーコ
▲前回に引き続き、秋の旬の食材の代表格!秋刀魚を使用した一品
旬の秋刀魚の炙りに、甘みのあるインカのめざめとチーズを使ったイタリアの郷土料理。グラナチーズのフリーコを合わせた一品。
サクサクと食感よく仕上げたうす焼きのデニッシュとレモンを合わせることでサッパリと召し上がっていただけます。
無花果のサラダ~フォアグラとブリオッシュトーストを添えて~
▲品の良い無花果の上品な甘さがご堪能頂ける一品
旬の無花果と相性の良いフォアグラを合わせたサラダ仕立ての一品。
仕立ての違う爽やかな甘みのある無花果とコクのあるフォアグラ、香ばしくロースとしたナッツをアクセントにサクサクに仕上げたブリオッシュと合わせてお楽しみください。
是非、今しか食べれない旬の味をふんだんに使った一品をお楽しみ下さい。
皆様のご来店を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
佐々木 優樹 Sasaki Yuki
=============================
~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
=============================
THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp