秋を感じられるデザートメニューの紹介
- 2018年10月10日
- レストラン
皆さんこんばんは。
THE Tender HOUSE DININGの平井 佑典でございます。
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
気持ちのいい秋風が吹き渡るころとなりました。
さあ、秋といえば
“スポーツの秋”、”読書の秋”、そして
”食欲の秋”ですよね!!
そんな食欲の秋にぴったりのデザートを
紹介したいと思います。
(▲カシスマロンのしめパフェ コーヒーアイスを添えて)
今が旬の栗をふんだんに使いマロンクリーム、甘栗をトッピング、
そこにカシスクリームの酸味が混ざり
甘味と酸味、クランブルの食感を楽しんでいただける一品。
ちなみに、しめパフェとは
飲んだ後の「締めのラーメン」ならぬ「締めのパフェ」
が北海道札幌市の定番となりつつある食文化。
(▲さつまいものモンブラン 黒糖アイスを添えて)
これからが旬のさつまいもを贅沢に使ったモンブラン。
キャラメリゼしたさつまいも、さつまいもチップスと
さまざまな味わいと食感を楽しめる一品。
そこに黒糖のアイスを合わせることでまろやかさを引き立たせます。
是非レストランにお越しいただく際には、
デザートまで召し上がって頂き、
秋の味覚をお楽しみください。
皆様のご来店を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
平井 佑典 Hirai Yusuke
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~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
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THE TENDER HOUSE
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東京都港区白金台4-19-16
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