【白金然荘】12月の特別メニューのご紹介
- 2018年11月7日
- レストラン
皆さんこんにちは。
白金台にございますレストラン、
THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
今週は、当店の3階に御座いますレストラン、
白金然荘の12月のメニューをご紹介致します!
【12月北海道】北海道の冬の味覚と氷温熟成オリーブ牛を存分に味わうコース
▲※写真はお料理のイメージです
12月は北海道の今の時期旬の食材を使いましたコースを
ご準備しております。
【コース内容】
~十二月 北海道の冬の味覚と氷温熟成オリーブ牛を存分に味わうコース~
根室産バフンウニと甘海老 ジュレドクリュスタッセ
最大限に甘味を引き出した玉葱のムースリーヌ
タラバ蟹と天然帆立のタルタル
黄柚子とマンゴーのクーリソース
鹿部町産の抜群に旨い「真ほっけ」の炙り
パルマンティエの再構築で
香ばしく焼き上げたキンキ 白子 百合根 九条葱
昆布から旨みを十分に抽出したクリアな出汁にさらに魚介の旨みを加えて
チェリバレー鴨フィレ肉とフォアグラ
林檎 キャラメリゼとアンフュゼしたヴァンルージュソース
お口直し 小豆島オリーブオイルのグラニテ
白金然荘特撰黒毛和牛 氷温熟成「オリーブ牛」サーロインステーキ
旬野菜 柚子醤油
〆飯 白い極上玉子かけご飯 米艶玉子 ゆめぴりか トリュフの香り
又は、十勝の森の放牧豚「どろ豚」の豚丼
▲メインは氷温で熟成させたオリーブ牛を、目の前で焼き上げます。
上記内容に、+5000円(税・サービス料別)でお食事に合わせて
ワインのペアリングもご準備しております。
毎月お料理に合わせて選んだワインを、是非お食事と一緒に
お楽しみ下さいませ。皆様のご来店、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
佐々木 優樹 Sasaki Yuki
=============================
~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
=============================
THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp