グラスワインのご紹介

  • 2019年2月27日
  • レストラン

皆様、こんばんは。

白金台にございます、THE Tender HOUSE DININGの平井 佑典でございます。

いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。

 

気温も暖かくなり、少しずつ春を感じられるようになってきましたね。

 

今回は、ザ・テンダーハウスのグラスワインをご紹介

させていただきたいと思います。

お店のコンセプトが”STEAK &GRILL with Healthy”と

メインが豊富な種類のお肉料理とお魚料理にたくさんのお野菜を

使ったメニューを揃えています。

 

そんな料理に合わせてビオワインをご用意をしています。

ビオワイン(オーガニックワイン)とは、、、オーガニックブドウから造られるワインのことです。

化学肥料、農薬、除草剤を使用せず、遺伝子操作や放射線処理が禁止された有機農法に

よって生産されたブドウを用いて、造られます。

▲左から①プール・マ・ギュ-ル、②エルギン・リッジ、③シャトー・ド・ゴール

①チリ原産のワイン、リースリング100%で造られています。

辛口の飲み口に、きりっとした酸味の中にほのかに蜂蜜のニュアンスが残ります。

②南アフリカ原産のワイン、主にソーヴィニオン・ブランで造られています。

パイナップルや甘い洋ナシなどトロピカルな味わいにきれいな酸が乗った飲み応えのあるワインです。

③フランス原産のワイン、主にシャルドネで造られています。

青りんごやレモンバーベナのような香りに包まれ、ふくよかな果実に程よい酸が乗っており

お料理に合わせやすいワインです。

 

左から①カサ・ベナサル②ボンテッラ③アルパマンタ エステイト マルベック

①スペイン原産のワイン、主にガルナッチャ・ティントレラとシラーで造られています。

ベリー系の果実の甘みとミネラル感があり飲みやすいワインです。

②アメリカのカリフォルニア原産のワイン、主にカベルネ・ソーヴィニオン、シラーをブレンド。

コーヒーやヴァニラなど複雑な香り、程よいタンニンが広がります。

③アルゼンチン原産のワイン、マルベック100%で造られたいます。

ブラックベリー、ナッツを焦がしたような香ばしい香り、

しなやかなタンニンを特徴のワインです。

 

お好みの味、お料理に合わせたワインをスタッフからご案内しますので、

気軽にお声掛け下さいませ。

皆様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

THE TENDER HOUSE レストランサービス

平井 佑典 Hirai Yusuke

 

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~営業時間~  

<月~金>

モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

<土日祝>

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)

 

※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。

お電話にてお問い合わせください。

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THE TENDER HOUSE 

108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp

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