5月からのリコメンドメニューの紹介
- 2019年5月8日
- レストラン
皆様、こんばんは。
白金台にあります、THE Tender House DINNINGの平井でございます。
いつもブログをご覧頂き、誠にありがとうございます。
気温も暖かくなり、過ごしやすい季節になってきましたね。
本日は、5月からの月替わりメニュー3品を紹介したいと思います。
①釜揚げシラスと本山葵のジェノベーゼパスタ
▲パスタの料理の写真
香りの高い本山葵をアクセントにしたジェノベーゼパスタ。
釜揚げシラスを散らし軽く仕上げ、そこに香り高い本山葵が
食欲をそそること間違いなし!!
締めの一品に迷ったら是非こちらをご注文下さい。
②鮎とズッキーニのフリット 有馬山椒と鮎肝のほろ苦いソース
▲鮎ズッキーニのフリットの写真
今が旬の鮎を使った一品。切り身をフリットに、頭と鮎肝はソースに使っており
丸々一匹を余すことなく使っています。
有馬山椒の程よい辛さと、バターでまろやかさを演出。
鮎とズッキーニのフリットとの相性は抜群です。
是非、お酒のお供にご注文下さい。
③白金豚ロースのケイジャンマリネ アップルマンゴーとピコデガヨソース
▲白金豚ロースの写真
岩手県産の白金豚、肉質のやわらかさと脂身の旨みが特徴のお肉です。
その訳は、豚に与えるお水や餌に秘密があり、餌にはとうもろこしを使っています。
それにより、脂身がしっかりと乗ってますが、重たくなりすぎずさっぱりとした
味わいをお楽しみいただけます。
一度食べたら、やみつきになること間違いなし!!
皆様、この機会を逃さないように是非食べに来て下さい。
皆様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
平井 佑典 Hirai Yusuke
=============================
~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
=============================
THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp