【6月の白金然莊のご案内】
- 2019年5月29日
- レストラン
皆様、こんばんは。
白金台にあります、THE Tender HOUSE DINNING
の平井でございます。
いつもブログをご覧頂き、誠にありがとうございます。
厳しい暑さが続きますが、皆様体調管理には気をつけてくださいね。
本日は、ザテンダーハウスのお隣に併設されています、
白金然莊の6月の内容を紹介したいと思います。
白金然莊では、毎月1つの県にテーマをおいて、
その県の名産品を料理に組み込んで、1つのコースを組み立てております。
そして6月のテーマは、「山形」です。
山形と言えば、さくらんぼに
あまり知られてませんが、なすなど野菜なども名産がたくさんあります。
そしてなんといっても山形牛!!
こちらは皆さんご存知の全国屈指の黒毛和牛。
そこに白金然莊名物、氷温熟成させた「オリーブ牛」をご用意しています。
2種類の黒毛和牛をお楽しみいただけます。
- 旬の獲れたての一品
- アオリイカの一皿 二つの調理法で
セビーチェ キャビア オクラ
もって菊のジュレ
ア・ラ・プランチャ
「だし」とイカスミのアクセントで - 低温で火入れした
山形牛もも肉のタルタル
「うにく」仕立て
スモークの香りを漂わせて - 純粋金華豚肩ロースの低温ローストと
マンゴーのサルサ
トマトのガスパチョ
ブッラティーナチーズ
のカルテット - 真子カレイのムニエルと
香ばしく焼いた舟形マッシュルーム
凝縮したマッシュルームの旨みと
さくらんぼヴィネガーの
焦がしバターで熱々に仕上げて - お口直し
小豆島エクストラバージン
オリーブオイルのグラニテ
- 白金然荘特撰黒毛和牛
氷温熟成「オリーブ牛」
サーロインステーキ
旬野菜 柚子醤油 - 〆飯
サマートリュフと
最上きのこの炊き込み御飯
紅輝卵の黄身を添えた
「玉子かけ御飯」スタイルで - 「さとうにしき」のチェリージュビレ
鳥海高原ヨーグルトの
アイスクリームを添えて - コーヒー
又は、紅茶
▲コース料理のイメージ
▲お食事していただく店内の様子
カウンターと、4階の個室をご利用いただけます。
接待や、大切な方をつれて、記念日のご利用などにお使いください。
皆様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
THE TENDER HOUSE レストランサービス
平井 佑典 Hirai Yusuke
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~営業時間~
<月~金>
モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
<土日祝>
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
カフェ:15:00~17:30
ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)
※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)
※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。
お電話にてお問い合わせください。
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THE TENDER HOUSE
〒108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp