白金然莊スペシャルメニューの紹介
- 2019年9月18日
- レストラン
皆様、こんばんは。
白金台にありますTHE Tender HOUSE DINNINGの平井です。
いつもブログをご覧頂き、誠にありがとうございます。
暑さも和らぎ、秋の訪れを感じさせるような気候になってきましたね。
前回、ご紹介した白金然莊のスペシャルメニューを今回はご紹介したいと思います。
▲店内の様子
白金然莊では毎月1つの都道府県にテーマを絞って、そこの名産品を使ったフルコースをご用意しております。
では皆様、今月のテーマは何だと思いますか??
正解は、「全国」です!!
8月と9月に関しては、テーマを決めずに今までご用意していた料理をピックアップして
フルコースをご用意しております。
今月のお料理はこちらです。
~9月 4周年記念特別コース 白金然荘スペシャリテづくし~
とびきりの海の幸の逸品
・関あじ フルーツトマトのサルサ キャビア じゅんさい 花穂じその香り
大間の本マグロ 酸味の効いた柑橘と茗荷のサルサ 伊豆山葵のジュレ
・フォアグラのコンポジション
フォアグラの冷製と紅はるかのモンブラン仕立て カシスのアクセント
フォアグラと熊本産赤茄子の田楽仕立て 熟成バルサミコのエッセンスで
・三陸産黒あわびのステーキ 濃厚な肝バターソース 青龍菜 フルーツトマトの酸味で
・香ばしく焼いた比内地鶏 カプチーノ仕立ての栗のポタージュ
・北陸産のどぐろ 丹波しめじのア・ラ・ボルドレーズ
パセリのクーリ 焼リゾット コンテチーズのエミルジョン
・お口直し 小豆島エクストラバージンオリーブオイルと瀬戸内産レモンのグラニテ
・白金然荘特撰黒毛和牛 氷温熟成「オリーブ牛」サーロインステーキ 旬野菜 柚子醤油
・〆飯 トリュフと松茸のきのこ炊き込み御飯 奥久慈玉子の黄身を添えて
又は、かにのフレンチカレー
・山梨県産シャインマスカット ミュスカのジュレとエルダーフラワーのソルベ添え
コーヒー、紅茶、又は静岡本山茶
▲ご用意している料理のイメージ
シェフが一品一品思いを込めて作られたお料理です。
本当にどれも最高の一品です。
今月も残り少ないですが、是非この機会に足を運んでみてください。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
レストランサービス 平井 佑典 YUSUKE HIRAI
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THE TENDER HOUSE DINING
洋食グリル 白金然荘
〒108-0071 東京都港区白金台4-19-16
東京メトロ南北線「白金台」駅下車、徒歩5分
※白金台交差点方面改札から1番出入口を出て、駅出入口を背に左手に直進。
白金台交差点を右に曲がり、そのまま歩くと到着します。
TEL:03-6455-7728 (THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724 (洋食グリル 白金然荘)
https://www.tender-house.jp/restaurant.html