料理のご紹介②
- 2020年8月5日
- レストラン
皆さん、こんにちは
白金台にありますレストラン THE Tender HOUSE DINING の加藤です。
いつもブログをご覧いただき誠にありがとうございます。
やっと梅雨が明け夏本番がやってまいりましたね。
熱中症にならないように皆様お気をつけ下さい。
さて、今回も先週に引き続き THE Tender HOUSE DINING で提供しているお料理をご紹介致します。
『マグロとカラフルトマト 茗荷 芹 柚子胡椒の薬味セビーチェ』
~コミーダ・ニッケイ~
セビーチェは本来、白身魚をライムやアヒリモでマリネしたお料理ですが、
マグロに芹や茗荷、柚子胡椒など日本ならではの食材を使って、ペルーの伝統的なお料理をアレンジした一品です。
醤油をメレンゲ状に泡立てたものを添えておりますので、ご一緒にお召し上がり下さい。
『帆立貝とカブのカルパッチョ ティラディート』
~アヒアマリージョとパッションフルーツのソース~ ~コミーダ・ニッケイ~
フレッシュなホタテとカブに黄色い唐辛子、アヒアマリージョの辛みと酸味の効いたパッションフルーツを合わせたカルパッチョです。
日本の生食文化が生んだ日系料理です。
ヤリイカの「ティラディート・ネグロ」
~イカスミのソース うに 生姜 穂紫蘇を添えて~ ~コミーダ・ニッケイ~
ヤリイカをイカスミのソースで仕上げた一品です。
茗荷や生姜の風味が効いた爽やか仕立てのペルーの日系料理をアレンジしたお料理です。
ペルーは日本の移民が多かったことから日本人に馴染みのあるお料理が多いのが特徴です。
THE Tender HOUSE DININGでは独自にアレンジしたコミーダニッケイのお料理を多数ご用意しておりますので
是非皆様、日本とペルーを掛け合わせたお料理をお楽しみ下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストランサービス 加藤 智恵 Chie Kato
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THE TENDER HOUSE DINING
洋食グリル 白金然荘
〒108-0071 東京都港区白金台4-19-16
東京メトロ南北線「白金台」駅下車、徒歩5分
※白金台交差点方面改札から1番出入口を出て、駅出入口を背に左手に直進。
白金台交差点を右に曲がり、そのまま歩くと到着します。
TEL:03-6455-7728 (THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724 (洋食グリル 白金然荘)
https://www.tender-house.jp/restaurant.html