料理のご紹介③
- 2020年8月11日
- レストラン
皆様、こんにちは
白金台にありますレストラン THE Tender HOUSE DINING の加藤です。
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
暦の上では立秋を迎えましたが、まだまだ夏本番の暑い日々皆様いかがお過ごしでしょうか?
私はお風呂上がりのアイスがやめられない日々を過ごしております!笑
皆様、こまめな水分補給をして熱中症には十分お気を付けください。
さて、今回もTHE Tender HOUSE DINING で提供しているペルー料理をご紹介致します。
旬の魚介のかき揚げ 「エスカベーチェ」仕立て
茗荷 三つ葉 アヒ・アマリージョとワインヴィネガーのソース
~コミーダニッケイ~
旬の魚介を使ったかき揚げに黄色い唐辛子アヒアマリージョが効いたヴィネガーソースを合わせた南蛮仕立ての一品です。
三つ葉と茗荷をあしらっておりますのでご一緒にお召し上がりください。
エビのクリーム 「チュペ・デ・カマロネス」茶碗蒸し仕立て
~コミーダニッケイ~
エビや貝などを使ったペルーの山岳地帯の伝統的なスープ、チュペ・デ・カマロネスを茶碗蒸し仕立てにした一品です。
スープと茶碗蒸しの二層になっておりますので合わせてお召し上がりください。
この二品も日本の料理とペルーの料理を組み合わせたコミーダニッケイのお料理です。
是非皆様、日本とペルーを掛け合わせたお料理をお楽しみ下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストランサービス 加藤智恵 Chie Kato
――――――――――――――――――――
THE TENDER HOUSE DINING
洋食グリル 白金然荘
〒108-0071 東京都港区白金台4-19-16
東京メトロ南北線「白金台」駅下車、徒歩5分
※白金台交差点方面改札から1番出入口を出て、駅出入口を背に左手に直進。
白金台交差点を右に曲がり、そのまま歩くと到着します。
TEL:03-6455-7728 (THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724 (洋食グリル 白金然荘)
https://www.tender-house.jp/restaurant.html