料理のご紹介⑥
- 2020年10月21日
- レストラン
皆様、こんにちは
白金台にありますレストラン THE Tender HOUSE DINING の加藤です。
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
プラチナ通りのイチョウ並木がだんだんと色づき始める季節となりました。
これから綺麗な紅葉が見れるのが楽しみですね。
さて、今回は料理のご紹介第6弾として
THE Tender HOUSE DINING でご提供しているデザートをご紹介を致します!
▼ペルビアンアイスクリーム3種盛り
左→キイライム
ペルーのライムは通常のライムより苦味が少なく酸味がしっかりしている
真ん中→アグアイマント
フルーツほおずきと言われるペルーの黄色いほおずき
フルーティーで甘酸っぱいペルー現地ではメジャーなフルーツ
右→ルクマ
ペルーのスーパーフード ジャングルで生息する植物の実
キャラメルの様な甘い香りと蒸したさつまいもと茹で栗を合わせたような優しい味
▲『マサモラモラーダ』紫とうもろこしのジュレ 白玉 レンズ豆のあんみつ仕立て
紫とうもろこしを使ったペルーの伝統的なおやつと日本のあんみつを掛け合わせたTHE Tender HOUSE DININGオリジナルのデザートです。
紫トウモロコシのジュレにペルー名産のレンズ豆、南国のスターフルーツ、シナモンなどを使った風味豊かなアイスを添えております。
皆様是非、なかなか召し上がったことのないペルーのデザートをTHE Tender HOUSE DININGで体験してみてはいかがでしょうか?
皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
Instagramにて様々な情報を発信しております!
是非、ご覧下さい。
https://www.instagram.com/c.k1108/?hl=ja
レストランサービス 加藤 智恵 Chie Kato
――――――――――――――――――――
THE TENDER HOUSE DINING
洋食グリル 白金然荘
〒108-0071 東京都港区白金台4-19-16
東京メトロ南北線「白金台」駅下車、徒歩5分
※白金台交差点方面改札から1番出入口を出て、駅出入口を背に左手に直進。
白金台交差点を右に曲がり、そのまま歩くと到着します。
TEL:03-6455-7728 (THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724 (洋食グリル 白金然荘)
https://www.tender-house.jp/restaurant.html