Our Team
一緒の想いの元に、ザ テンダーハウスの結婚式を作り上げているプロフェッショナルメンバーを紹介します。
THE Tender HOUSE 総支配人
並木 篤
2006年入社。「SAINT JORDI FLOWERS THE DECORATOR」のフラワーデコレーターを経て、海外拠点の基盤構築・市場開拓に従事。フラワーコンクールの国際大会で世界4位受賞にも貢献。レストラン店舗の運営・立ち上げをした後、「ザ テンダーハウス」の総支配人として着任。
お客様の想いや個性を形にする「空間創り」と、サービスの本質による「心地良い時間の提供」を得意しております。
多岐にわたる分野の経験を活かし、テンダーハウスにお越しになられる全ての方が、心を豊かにお過ごし頂ける様、スタッフ一同でサポートさせて頂きます。
グランドシェフ
大谷 洋佑
1980年長野県生まれ。
長野と東京で修業の後、渡仏。フランス東部ブルゴーニュ地方の星付きレストランにて修行をし、M.O.F(フランス国家最優秀職人)のロミュアルド・ファスネーに師事。帰国後はホテル西洋銀座などを経て、テンダーハウスの料理長に就任。古典的なフランス料理の技法を用いながら、日本の特徴である四季や南北にのびた列島ゆえの気候、風土に違いによりバラエティに富んだ食材に恵まれているからこそ、食材の個性を引き立てることに拘った料理を提供している。
ウェディング ユニットマネージャー
竹下 知花
2010年入社。東京の結婚式場にてウェディングプランナーを経て、2015年、THE Tender HOUSEの開業準備から携わり立ち上げを経験後、見学に訪れた多くのカップルへ”結婚式や式場の想い”を伝えてきた。ウェディングプランナーとして、おふたりの本質を見出しご提案する結婚式は、ただ流行りを取り入れる披露宴ではなく、家族やご友人、新郎新婦の絆が深まる、そんな人生の価値観が変わる体験となります。
設計・デザイン
小坂 竜
1960年東京都生まれ。
株式会社乃村工藝社入社。現、クリエイティブセンター 統括エグゼクティブ・クリエイティブ・ディレクター及びA.N.D.代表。「マンダリン オリエンタル東京」のメインダイニング、「新丸ビル」「サクララウンジ(羽田空港JAL国際線)」、イギリスの国際的に名誉あるアワード『Restaurant & Bar Design Awards 2014』のバー部門大賞『Best Bar』の日本人初受賞をはじめ、のべ8アワード9つのタイトルを受賞した「W広州FEI」(中国・広州)などを手掛ける。国内外の話題のホテル、レジデンスのデザインを数多く手掛け、現在は建築からデザイン設計を手掛けた個人邸など、活躍の場を拡げている。
画家
小澤 雅志
1980年生まれ。武蔵野美術大学基礎デザイン学科卒。
女性やミュージシャン、植物などを主なモチーフとし、独自の画面を構築する。音楽業界やアパレルブランド、飲食業界などとのコラボレーションも多数。THE Tender HOUSEでは、1階メインダイニングに音楽からインスパイアされた数々の描き下ろしの作品が飾られている。
ドレスコーディネーター/ビューティーアドバイザー
Dress DISTRICT
ドレス ディストリクト
結婚式へ歩んでいくご新婦様にとっては、ドレスコーディネーターは大切なパートナーです。
そんなパートナーとして、色々な知識をもっているコーディネーターがもっともっと、ご新婦様がきれいになるお手伝いをいたします。パーソナルカラー診断をしながらご新婦様に合うドレスの色、ファンデーションの色、チーク、グロスなどのご提案や結婚式以外でも使えるように、普段のお洋服のご提案、骨格アドバイスなども行える。トータルビューティーアドバイザーとしてご新婦様に寄り添います。